PROGETTO DI RISTRUTTURAZIONE MASSERIA

rif. 01 a Carovigno Studio

Descrizione

Il progetto

Capolavoro senza tempo, la Masseria si colloca all’interno di una proprietà di alcuni ettari circondata da imponenti alberi secolari di ulivo.

Il grande intervento di restauro è avvenuto nel rispetto di tutti i vincoli paesaggistici ed ha comportato un notevole impiego di risorse per adeguare queste antiche strutture a nuove esigenze funzionali e a sistemi tecnologici innovativi.
Il progetto di recupero parte dalla volontà dei proprietari di rinnovare conservando l’autenticità degli ambienti, cercando di recuperare i materiali esistenti come chianche, pietra e riportando alla luce le volte, le antiche pitture e i pavimenti originari.

La Masseria è composta da un corpo principale su due livelli e dal Fienile, una struttura creata ex-novo realizzata completamente in tufo a vista e con magnifiche volte a stella.

L’esterno, progettualmente, è stato suddiviso in zone verdi e in spazi pavimentati con chianche. Dulcis in fundo la magnifica piscina a sfioro con cascata, realizzata su un terrazzamento naturale.


Richiedi Informazioni

Caratteristiche

Superficie Immobile
700 mq


Informazioni sulla Posizione


Ricerca

Richiedi informazioni su questo immobile